sábado, 14 de marzo de 2009

y hoy cocinamos...

FRIXUELOS!!!

Los frixuelos son un plato típico asturiano similar a las tortitas o pancakes.

Mezclamos 2 huevos con medio litro de leche y 2 cucharadas de levadura, una pizca de sal y un chorrito de anis dulce. Lo batimos todo muy pero qumuy bien. Poco a poco añadimos harina, medio kilo excaso, al mismo tiempo que se bate hasta conseguir una masa fina. Hay que dejar reposar la masa unos 30 minutos o una hora. Yo suelo dejarlo toda la mañana.
En una sarten mediana se pone un chorrito de aceite y cuando este bien caliente se echa una capa fina de la masa que cubra el fondo de la sarten, se deja dorar y se le da la vuelta una vez hacho por los dos lados se retira del fuego y se expolvorea con azucar. Con el resto de la masa seguiremos haciendo lo mismo.

Son un manjar.

Hay gente que les añade chocolate o sirope de fresa, pero eso ya no es de tradición asturiana

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